1. Pelez les radis noirs, détaillez-les (coupez en morceaux) en dés (de forme cubique).
2. Faites cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 30 min.
3. Préchauffez le four à 150°C.
4. Passez les radis au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec les œufs et la crème.
5. Ajoutez le lait, le gruyère râpé, sel et poivre. Donnez encore un tour de robot.
6. Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four à 150°C durant 40 min.
Servez avec une sauce au persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 53 g | 19 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 57 % |
Protides | 17 g | 66 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 293 mg | 1172 mg | 107.2 mg/100 g |
Sodium | 230 mg | 921 mg | 84.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.3 g/100 g |