1. Faire cuire le potimarron coupé en morceaux 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Passer au presse-purée.
3. Dans une casserole, faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) 10 min les oignons dans le beurre.
4. Versez-y la purée en remuant le mélangez. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.
5. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, sel, poivre et un morceau de beurre frais.
6. Disposer dans le plat de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 30 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 58 % |
Protides | 6 g | 22 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 214 mg | 854 mg | 115.1 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 71 mg | 9.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 3.6 g/100 g |