1. Faire cuire le potimarron coupé en morceaux 15 min dans de l'eau bouillante.
2. Cuire les pommes de terre coupées en morceaux 20 min dans de l'eau bouillante.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) au presse-purée.
5. Ajouter l'œuf, le lait, sel, poivre, noix de muscade.
6. Versez dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère râpé, ajoutez quelques morceaux de beurre.
7. Mettez au four à 200°C durant 15 à 20 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 24 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 58 % |
Protides | 12 g | 48 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 475 mg | 61.1 mg/100 g |
Sodium | 300 mg | 1201 mg | 154.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 5.9 g/100 g |