1. Faire cuire les poireaux coupés en rondelles durant 20 minutes dans un peu d'eau salée, réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
2. Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée durant 20 min, les passer en purée.
3. Mélanger la purée de pomme de terre aux poireaux, ajouter le beurre, poivrer, mélanger et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 92 g | 64 % |
Lipides | 9 g | 18 g | 29 % |
Protides | 5 g | 9 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 14 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 43 mg | 5.4 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 66 mg | 8.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 11 g | 1.3 g/100 g |