Purée au vert de poireau

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
222
calories
Portion
418 g
CG=9.8
IG=26
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 400 g de vert de poireau
  • 10 g de beurre
  • 2 c. à soupe de flocons de pomme de terreEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Cuire le vert de poireau coupé en morceaux durant 30 min dans un peu l'eau salée.

2. Égoutter, passer au mixer puis au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) grille fine.

3. Ajouter plus ou moins de flocons de purée suivant la consistance désirée.

4. Poivrer, ajouter le beurre, réchauffer 5 min.

Mots clés / tags : puree vert poireau, recette facile purée au vert de poireau, recette de cuisine légumes, accompagnement poireau, recette de cuisine poireau, purée au vert de poireau maison

Diététique

Calories

222 calories pour le plat, 222 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides37 g37 g58 %
Lipides10 g10 g35 %
Protides4 g4 g6 %
Fibres8 g8 g1.8 g/100 g
Cholestérol21 mg21 mg5 mg/100 g
Sodium48 mg48 mg11.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g5 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette purée au vert de poireau

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Royale de poireaux
Durée Au moins 1 heure 15 minutes
 
Paupiettes de chou aux petits légumes
Durée Au moins 1 heure 25 minutes
 
Escalopes de poireaux
Durée Au moins 55 minutes
 
Ragoût épicé de poireaux et flageolets
Durée Au moins 40 minutes
Nos accompagnements en photos
purée au vert de poireau
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de poireau
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • bout du poireau vert pour purée ?
  • vert de poireau en puree
  • vert de poireau
  • recettes de vert de poireaux
  • recette au the vert
  • vert poireau purée
  • recette purée vert de poireau
  • vert de poireau recette
  • recettte puree vert de poireau
  • verts de poireaux recettes
  • recettes de purée de vert de poireau
  • recette vert de poireaux
  • recettes vert de poireau
  • vert du poireau
  • cuisiner le vert de poireau
  • recettes purée poireaux
  • photo du ver du poireau
  • photos verts de poireaux
  • puree de poireau
  • recette verts de poireaux
  • recette pureee vert poireau
  • recette poireaux verts
  • puree vert poireaux
  • vert poireau recette
  • puree au poireau
  • puree vert poireau
  • purée de vert de poireaux
  • vert de poireaux recette
  • poireau vert puree
  • recette vert poireau

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette purée au vert de poireau :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :