1. Cuire le vert de poireau coupé en morceaux durant 30 min dans un peu l'eau salée.
2. Égoutter, passer au mixer puis au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) grille fine.
3. Ajouter plus ou moins de flocons de purée suivant la consistance désirée.
4. Poivrer, ajouter le beurre, réchauffer 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 37 g | 58 % |
Lipides | 10 g | 10 g | 35 % |
Protides | 4 g | 4 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 5 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 48 mg | 11.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.3 g/100 g |