1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
2. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à la poêle dans la moitié de l'huile en remuant souvent afin que les pommes de terre n'attachent pas (+ ou - 15 min).
3. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, coupez le pain de campagne en petits dés (de forme cubique), faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout dans une autre poêle dans le reste d'huile (+ ou - 10 min) assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Réunissez ensuite pommes de terre, oignons et pain dans la même poêle.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait salé et poivré et versez-les dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes en remuant de façon que la préparation reste moelleuse.
6. Servez bien chaud en saupoudrant de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 135 g | 32 % |
Lipides | 17 g | 104 g | 56 % |
Protides | 7 g | 42 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 768 mg | 76 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 723 mg | 71.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |