1. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 25 min.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 20 min dans un mélange de 20 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile les poivrons en lanières, les petits oignons, la gousse d'ail et les tomates en morceaux. Salez, poivrez.
3. Joignez le jambon cuit en dés (de forme cubique).
4. Chauffez à 240°C.
5. Coupez les pommes de terre en deux, creusez-les.
6. Mélangez la préparation et la pulpe retirée et écrasée en purée.
7. Garnissez les pommes de terre de la farce (une préparation pour remplir un aliment), déposez dessus un morceau de beurre.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 59 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 28 % |
Protides | 10 g | 38 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 154 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 509 mg | 2034 mg | 123.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.3 g/100 g |