1. C'est un plat très fin mais très coûteux, qu'il faut faire lorsqu'on a l'occasion d'avoir des truffes à bon compte.
2. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches minces. Versez dessus un peu d'eau bouillante pour enlever l'amidon puis faites-les sécher dans un torchon. Émincez-les (coupez en tranches minces).
3. Dans une poêle en Pyrex ou une cocotte (une casserole sans manche), faites chauffer un mélange d'huile d'arachide et de graisse d'oie.
4. Versez-y les pommes de terre on y intercalant les lamelles (fines tranches) de truffes. Faites cuire doucement. Il faut qu'elles soient dorées et moelleuses.
Elles sont délicieuses avec du confit d'oie chaud ou froid. Mais n'accompagnez jamais ce plat de salade : ce serait tuer le délicieux goût de la truffe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 74 g | 36 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 59 % |
Protides | 2 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 25 mg | 5.3 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 24 mg | 5.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 2.5 g/100 g |