1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre huile.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Saupoudrez un plat à gratin beurré de chapelure.
5. Remplissez-le en couches successives de pommes de terre, d'oignons et d'anchois en terminant par des pommes de terre. Poivrez, nappez (recouvrez) de crème.
6. Faites cuire 1 h au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 183 g | 28 % |
Lipides | 40 g | 158 g | 56 % |
Protides | 24 g | 96 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 161 mg | 644 mg | 38 mg/100 g |
Sodium | 148 mg | 590 mg | 34.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 83 g | 4.9 g/100 g |