Greco

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229
calories
Portion
145 g
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 pommes de terreEquivalences : 320 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. d'origan
  • huile de friture
  • sel
  • piments de cayenne
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 3 heures
( 30 min. de préparation / 30 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Couper les pommes de terre non pelées en 8 sur la longueur.

2. Plonger les pommes de terre dans l'huile de friture jusqu'au début de brunissement.

3. Préparer une marinade (mettre dans un liquide aromatique) avec l'huile d'olive, l'origan, la gousse d'ail écrasée, sel, poivre, Cayenne, y mariner les pommes de terre pendant deux heures.

4. Préchauffer le four à 200°C, disposer les pommes de terre sur une plaque à four sans les superposées cuire environ 20 min.

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Diététique

Calories

459 calories pour le plat, 229 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétalienne, végétarienne, à faible indice glycémique, sans gluten, sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient origan n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g48 g42 %
Lipides14 g27 g53 %
Protides2 g4 g3 %
Fibres2 g4 g1.5 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium518 mg1035 mg356.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g4 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Gratin de chou-fleur
  • Chausson
  • Blettes farcies
  • Courgettes farcies
  • Gratin
  • Tomates farcies
  • Romanesco
  • Gratin de potimarron
  • Poêlée de champignons
  • Aubergines farcies
  • Curry de chou-fleur
  • Petits légumes
  • Croquettes
  • Laitues braisées
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