1. Couper les pommes de terre non pelées en 8 sur la longueur.
2. Plonger les pommes de terre dans l'huile de friture jusqu'au début de brunissement.
3. Préparer une marinade (mettre dans un liquide aromatique) avec l'huile d'olive, l'origan, la gousse d'ail écrasée, sel, poivre, Cayenne, y mariner les pommes de terre pendant deux heures.
4. Préchauffer le four à 200°C, disposer les pommes de terre sur une plaque à four sans les superposées cuire environ 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 48 g | 42 % |
Lipides | 14 g | 27 g | 53 % |
Protides | 2 g | 4 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 518 mg | 1035 mg | 356.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 1.3 g/100 g |