1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
2. Écrasez le fromage à la fourchette et versez le lait par-dessus.
3. Salez (peu), poivrez, ajoutez un peu de noix muscade.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Beurrez un plat allant au four avec la moitié du beurre.
6. Mettez une couche de pommes de terre, arrosez (c'est verser un liquide) de crème au roquefort, mettez une nouvelle couche de pommes de terre, etc., terminez par des pommes de terre.
7. Parsemez du reste de beurre en parcelles.
8. Faites cuire 1 h au four à 200°C.
9. Arrosez alors avec la crème et continuez la cuisson durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 155 g | 31 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 57 % |
Protides | 13 g | 50 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 379 mg | 31.5 mg/100 g |
Sodium | 713 mg | 2851 mg | 237.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 79 g | 6.6 g/100 g |