1. Couper les blettes en morceaux.
2. Faire cuire les blettes à l'eau durant 20 minutes.
3. Préchauffer le four à 240°C.
4. Beurrer un plat à gratin et y disposer les blettes.
5. Faire fondre 100 g de roquefort avec le lait à feu doux, saler, poivrer et verser sur les blettes.
6. Recouvrir du reste de roquefort coupé en petits morceaux et gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four 10 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 22 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 51 % |
Protides | 14 g | 54 g | 25 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 143 mg | 11.9 mg/100 g |
Sodium | 1105 mg | 4418 mg | 369.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 2.5 g/100 g |