1. Râpez les pommes de terre avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) fine.
2. Mélangez l'ail haché (coupé en petits morceaux), les fines herbes (une plante aromatiques) hachées, la farine et l'œuf.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
4. Faites tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) cette pâte par petits tas (à l'aide d'une c. à caf.) dans une poêle antiadhésive contenant l'huile brûlante.
5. Retourner après 5 min, baisser le feu et laisser cuire encore 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 132 g | 65 % |
Lipides | 7 g | 21 g | 23 % |
Protides | 7 g | 22 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 9 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 253 mg | 45.6 mg/100 g |
Sodium | 376 mg | 1129 mg | 203.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |