Chou à la moutarde

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187
calories
Portion
134 g
CG=1.1
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 250 g de chou
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 piment fort vertEquivalences : 22 g
  • 2 c. à caf. de graines de moutardeEquivalences : 10 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpéeEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
( 25 min. de préparation / 20 min. de cuisson )

1. Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites griller les graines de moutarde.

2. Dès qu'elles commencent à sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) (attention, c'est rapide !), ajoutez le chou taillé (découpé) en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) et le piment haché (coupé en petits morceaux).

3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout 5 minutes à feu moyen.

4. Ajoutez la noix de coco, salez puis laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à nouveau 15 minutes à couvert.

5. Parsemez de feuilles de coriandre ou de menthe.

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Diététique

Calories

375 calories pour le plat, 187 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétarienne, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 3.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g17 g17 %
Lipides17 g33 g76 %
Protides3 g5 g5 %
Fibres3 g6 g2.3 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium11 mg22 mg8.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g3 g1.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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