1. Couper le chou en lanières, le faire cuire 5 min à l'eau bouillante, égoutter.
2. Râper le gingembre.
3. Faire éclater les graines de moutarde dans l'huile, ajouter le gingembre, faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) encore 1 min.
4. Joindre le chou, sel et poivre, un peu d'eau et les piments.
5. Faire cuire le chou + ou - 20 min suivant le goût.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 16 g | 16 g | 28 % |
| Lipides | 16 g | 16 g | 62 % |
| Protides | 5 g | 5 g | 8 % |
| Fibres | 6 g | 6 g | 2.3 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 19 mg | 19 mg | 7.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |


