1. Cuire les bouquets de chou-fleur 10 min dans de l'eau. Égoutter.
2. Mettre le chou-fleur, le fromage de chèvre, l'oignon grossièrement haché (coupé en petits morceaux) et le persil haché dans un robot culinaire (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) et mélanger jusqu'à ce que tout soit finement haché.
3. Ajouter la poudre d'amande, la farine de pois chiches, les graines de chia, le blanc d'œuf, le sel, le poivre et l'origan séché et mélanger le tout.
4. Chauffer le four à 220°C.
5. Sur une plaque en silicone beurrée, aplatissez le mélange en petits médaillons (une préparation en forme ronde ou ovale).
6. Cuire au four à 220°C pendant environ 16 à 20 minutes et retourner les médaillons à mi-cuisson.
7. Retirez les médaillons du four lorsqu'ils sont dorés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 25 % |
Lipides | 17 g | 17 g | 53 % |
Protides | 15 g | 15 g | 21 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 28 mg | 10.7 mg/100 g |
Sodium | 192 mg | 192 mg | 73.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 3.1 g/100 g |