Chou à la noix de coco

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364
calories
Portion
286 g
CG=3
IG=15
IG Bas
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plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
(40 min. de cuisson)

1. Coupez le chou en lanières, lavez-le et égouttez-le.

2. Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte (une casserole sans manche) pour y faire frire (c'est cuire dans un corps gras) 5 min les amandes (ou noisettes ou cajou) grossièrement concassées (c'est réduire en menus fragments).

3. Retirez-les de l'huile lorsqu'elles sont légèrement brunes et posez-les sur une feuille de papier absorbant.

4. Dans la même huile très chaude, mettez les graines de moutarde à éclater, les piments, le curry et les oignons hachés (coupés en petits morceaux) finement.

5. Lorsque le bord des oignons brunit après 5 min, ajoutez le chou et salez. L'eau qui s'égoutte du chou doit suffire à la cuisson, rajoutez-en un peu éventuellement. Couvrez et laissez cuire doucement de 20 à 30 minutes en veillant à ce que le chou n'attache pas au fond.

6. Lorsque le chou est cuit, incorporez (mêlez intimement) la noix de coco et les amandes et retirez du feu.

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Conseil du jour

Saviez-vous que le chou...

Le chou est bien connu pour ses cataplasmes apaisants les rhumatismes. Consommé, c'est un très bon antioxydant, qui prévient les cancers digestifs.

Diététique

Calories

1458 calories pour le plat, 364 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g 79 g 20 %
Lipides31 g 124 g 72 %
Protides7 g 26 g 6 %
Fibres7 g 27 g2.4 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium382 mg 1527 mg 133.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 14 g 1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poivrons farcis
  • Mousseline
  • Laitues braisées
  • Gratin de pommes de terre
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Feuilles de blettes
  • Beignets
  • Ragoût
  • Soufflé
  • Croquettes
  • Aubergines farcies
  • Courgettes farcies
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  • photos du chou a la noix de coco

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de chou
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 162 g
  • 6 c. à soupe d'huileEquivalences : 90 ml<br />ou 82 g
  • 50 g d'amandes
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpéeEquivalences : 60 ml<br />ou 21 g
  • 4 piments de cayenneEquivalences : 17 g
  • 1 c. à caf. de graines de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à caf. de selEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • curry
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