1. Coupez le chou en lanières, lavez-le et égouttez-le.
2. Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte (une casserole sans manche) pour y faire frire (c'est cuire dans un corps gras) 5 min les amandes (ou noisettes ou cajou) grossièrement concassées (c'est réduire en menus fragments).
3. Retirez-les de l'huile lorsqu'elles sont légèrement brunes et posez-les sur une feuille de papier absorbant.
4. Dans la même huile très chaude, mettez les graines de moutarde à éclater, les piments, le curry et les oignons hachés (coupés en petits morceaux) finement.
5. Lorsque le bord des oignons brunit après 5 min, ajoutez le chou et salez. L'eau qui s'égoutte du chou doit suffire à la cuisson, rajoutez-en un peu éventuellement. Couvrez et laissez cuire doucement de 20 à 30 minutes en veillant à ce que le chou n'attache pas au fond.
6. Lorsque le chou est cuit, incorporez (mêlez intimement) la noix de coco et les amandes et retirez du feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 20 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 72 % |
Protides | 7 g | 26 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 382 mg | 1527 mg | 133.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.3 g/100 g |