1. Dans un fait-tout, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile les carottes émincées (coupées en tranches minces).
2. Lorsqu'elles sont dorées les retirer et faire revenir tour à tour : les poivrons coupés en lamelles (fines tranches), les oignons émincés et les tomates coupées en quartiers.
3. Remettre tous les légumes ensemble, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), ajouter ail et persil hachés (coupés en petits morceaux) et faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 30 min.
4. Servir chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 57 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 33 % |
Protides | 4 g | 17 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 561 mg | 2243 mg | 142 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |