1. Dans une poêle, faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail hachées finement, le poivron haché et le gingembre frais râpé dans l'huile.
2. Ajouter les épices : coriandre, graines de cumin, poivre de Cayenne et cuire à feu moyen 2 minutes en brassant.
3. Ajouter le jus de citron, la moutarde, le concentré de tomates et le sucre. Bien mélanger et cuire 2 minutes à feu moyen.
4. Ajouter le paprika, les tomates, les pois chiches, le garam masala (facultatif) et le piment fort vert haché.
5. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) au goût avec le sel et poivre. Amener à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 12 minutes.
6. Retirer du feu et laisser reposer.
7. Servir avec du pain pita et une salade de tomates et oignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 191 g | 65 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 20 % |
Protides | 10 g | 40 g | 13 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1191 mg | 4762 mg | 350.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |