1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches la veille. Faites-les cuire séparément à l'eau avec le bicarbonate de soude.
2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez (coupez en tranches minces) les 2 oignons.
3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les pommes de terre dans le beurre. Retirez-les lorsqu'elles sont cuites et faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons.
4. Ajoutez alors la coriandre le cumin en poudre, le piment, du sel, laissez frire (c'est cuire dans un corps gras) quelques instants et ajoutez les pois chiches cuits et égouttés.
5. Après 5 minutes, ajoutez le garam masala et le poivre. Remuez bien.
6. Lorsque les pois chiches sont imprégnés également d'épices, rajoutez les pommes de terre, les tomates coupées en morceaux et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) encore 5 minutes.
7. Servez ces pois chiches au goût très relevé (c'est donner un goût plus prononcé) accompagnés d'oignon cru émincé et, pour ceux qui le désirent d'un peu de jus du citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 345 g | 58 % |
Lipides | 12 g | 69 g | 26 % |
Protides | 15 g | 91 g | 15 % |
Fibres | 15 g | 88 g | 6.8 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 107 mg | 8.3 mg/100 g |
Sodium | 79 mg | 474 mg | 36.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 2.2 g/100 g |