Pour 12 cannellonis :
1. Mettre la farine de pois chiches dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) et ajouter le sel et l'œuf.
2. Pétrir (c'est malaxer) pour obtenir une pâte assez ferme.
3. Fraiser (c'est briser la pâte avec la paume de la main) la pâte à plusieurs reprises en farinant la planche et la paume de la main ou la passer plusieurs fois dans le rouleau d'une machine à pâte en ajoutant de la farine si nécessaire
4. Quand la pâte est bien souple et ne colle plus, la découper en carrés de 10 cm de côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 49 % |
Lipides | 3 g | 13 g | 24 % |
Protides | 8 g | 30 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 6.8 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 158.1 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 148 mg | 92.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 1.6 g/100 g |