1. Mélanger la farine de pois chiches avec le garam masala, le curcuma, le Cayenne, le gingembre, la coriandre en poudre, la gousse d'ail écrasée, saler.
2. Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et onctueuse.
3. Couper l'aubergine en tranches de 1/2 cm d'épaisseur puis en morceaux.
4. Tremper (imbiber d'un liquide) les morceaux d'aubergine dans la pâte et les cuire 3 min dans l'huile de friture.
Servir chaud avec un chutney indien.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 34 g | 65 % |
Lipides | 3 g | 3 g | 13 % |
Protides | 10 g | 10 g | 20 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 4.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1047 mg | 1047 mg | 619.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.2 g/100 g |