1. Faites cuire l'œuf 10 min dans de l'eau bouillante.
2. Nettoyez les poireaux en éliminant les parties vertes.
3. Faites-les cuire 20 min environ à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) l'œuf. Faites fondre le beurre, ajoutez la ciboulette hachée, l'œuf, sel et poivre.
5. Versez cette sauce sur les poireaux. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 10 g | 23 % |
Lipides | 12 g | 12 g | 64 % |
Protides | 5 g | 5 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 148 mg | 90.2 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 55 mg | 33.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 3.7 g/100 g |