1. Faites bouillir une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau salée.
2. Coupez l'extrémité des feuilles des poireaux puis lavez-les; fendez les blancs en quatre.
3. Plongez les poireaux dans l'eau bouillante, faites-les cuire durant 30 minutes puis égouttez-les.
4. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, lavez et hachez (coupez en petits morceaux) le persil.
5. Disposez les poireaux bien chauds dans un plat, saupoudrez-les de persil.
6. Servez avec le beurre fondu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 31 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 64 % |
Protides | 2 g | 9 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 15.8 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 112 mg | 10.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 3.8 g/100 g |