1. Couper les navets en tranches, les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 20 min.
2. Faire chauffer l'huile et y cuire l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la carotte émincée (coupée en tranches minces) et les zestes (facultatif) durant 10 min jusqu'à ce que les oignons soient blonds et fondus.
3. Ajouter la farine et le lait et cuire en tournant, réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et cuire 3 min. Saler, poivrer.
4. Enlever le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), ajouter le macis. Napper (c'est recouvrir) les navets de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 41 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 49 % |
Protides | 5 g | 21 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 21 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 327 mg | 22.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |