1. Votre pied de rhubarbe est en fleur. Cueillez cette grosse fleur au moment où elle éclate.
2. Faites-la cuire à l'eau comme un chou-fleur. Elle a sensiblement le même goût.
3. Mettez la fleur de rhubarbe dans un plat, versez la sauce blanche et saupoudrez de gruyère râpé.
4. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 16 g | 20 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 59 % |
Protides | 8 g | 16 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 78 mg | 32.8 mg/100 g |
Sodium | 607 mg | 1214 mg | 510.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 13 g | 5.3 g/100 g |