1. Préparer la pâte à crêpes avec la farine, les œufs, le lait et du sel. Laisser reposer 1 heure.
2. Cuire les crêpes dans une poêle huilée.
1. Pendant de temps couper finement les poireaux.
2. Dans une casserole, faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les poireaux avec 2 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tombés (c'est faire perdre du volume en cuisant) puis les saupoudrer de farine, lier (c'est épaissir) avec le vin blanc. Saler, poivrer, râper la noix de muscade compléter avec un verre d'eau. Terminer la cuisson vingt minutes.
3. Fourrer (c'est introduire dans la préparation) chaque crêpe avec la préparation aux poireaux, les rouler et servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 145 g | 44 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 42 % |
Protides | 10 g | 40 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 525 mg | 42.1 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 490 mg | 39.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |