1. Hacher (couper en petits morceaux) les poireaux le plus finement possible.
2. Les mettre dans un saladier, ajouter le sel, 1 œuf battu, l'eau puis la farine et la muscade râpée. Bien mélanger.
3. Verser dans la poêle huilée sur une épaisseur d'environ 1 cm.
4. Laisser cuire à feu très doux 10 min environ.
5. Poser une assiette sur la poêle pour retourner la crêpe et cuire l'autre face de la même façon.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 32 g | 63 g | 53 % | 
| Lipides | 9 g | 18 g | 34 % | 
| Protides | 8 g | 15 g | 12 % | 
| Fibres | 6 g | 11 g | 1.7 g/100 g | 
| Cholestérol | 127 mg | 253 mg | 36.6 mg/100 g | 
| Sodium | 72 mg | 144 mg | 20.8 mg/100 g | 
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g | 
| Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g | 

