1. Éplucher les oignons.
2. Faire fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche). Ajouter la poitrine de porc fraîche, coupée en petits dés (de forme cubique) et les oignons blancs entiers.
3. Remuer de temps en temps afin que tout soit régulièrement doré.
4. Ajouter les petits pois et leur jus.
5. Mélanger et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 10 minutes.
6. Faire dorer les tranches de pain dans l'huile. Les couper en triangle.
7. Verser dans un plat creux. Saupoudrer de persil et cerfeuil hachés (coupés en petits morceaux). Entourer de croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 128 g | 40 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 45 % |
Protides | 8 g | 48 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 177 mg | 21.9 mg/100 g |
Sodium | 313 mg | 1877 mg | 232.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 3.1 g/100 g |