1. Mettez les oignons hachés (coupés en petits morceaux) à dorer, sans roussir (c'est prendre une couleur rousse).
2. Épluchez les tomates. Coupez-les en morceaux.
3. Mélangez les tomates aux oignons et ajoutez sel, poivre, basilic frais ou en poudre. Cuire à l'huile, à feu doux 15 min environ, pour obtenir une purée épaisse.
4. Versez le contenu de la boîte de petits pois et laissez réchauffer lentement sans bouillir.
5. Au moment de servir, ajoutez un morceau de beurre frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 99 g | 37 % |
Lipides | 10 g | 60 g | 51 % |
Protides | 5 g | 28 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 43 mg | 3.5 mg/100 g |
Sodium | 198 mg | 1188 mg | 96.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.9 g/100 g |