1. Écossez (c'est enlever les graines) les petits pois, épluchez les oignons coupez-les en quartiers.
2. Jetez les petits pois et oignons dans l'eau bouillante salée et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres de 20 à 25 min suivant la qualité.
3. Égouttez, remettez dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le beurre, le sucre et du poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 204 g | 58 % |
Lipides | 6 g | 36 g | 22 % |
Protides | 11 g | 67 g | 19 % |
Fibres | 12 g | 70 g | 4.8 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 86 mg | 5.8 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 84 mg | 5.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 21 g | 1.4 g/100 g |