1. Mixer les graines de chia, verser 3 c. à soupe d'eau, laisser gonfler.
2. Cuire la patate douce coupée en morceaux dans un peu d'eau.
3. Écraser la chair de patate douce, ajouter la farine de pois ciches, les graines de chia, du sel, du poivre, la ciboulette et l'emmental râpé. Mélanger le tout.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque à four. À l'aide d'un emporte pièce (un matériel pour découper différentes formes), former des galettes en déposant 2 c. à soupe de mélange à chaque fois.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 50 g | 48 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 32 % |
Protides | 19 g | 19 g | 18 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 41 mg | 14.5 mg/100 g |
Sodium | 187 mg | 187 mg | 66.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 2.5 g/100 g |