1. Couper les navets et les panais en petits morceaux.
2. Mettre les légumes dans de l'eau salée et cuire 20 min.
3. Égoutter les légumes et les passer (verser à travers un chinois, une passoire) au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Ajouter le beurre et le poivre à la purée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 44 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 51 % |
Protides | 2 g | 6 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 16.3 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 61 mg | 11.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 3.9 g/100 g |