1. Pelez les petits oignons d'égale grosseur.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y les oignons, saupoudrez-les d'une c. à soupe de sucre en poudre. Recouvrez- les à ras avec de l'eau ou du bouillon (le liquide de cuisson). Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire sans remuer à feu très doux jusqu'à ce que le liquide soit très réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
3. Roulez les oignons dans le fond de cuisson pour les glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre).
Servez en garniture, par exemple avec un rôti de veau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 56 g | 25 % |
Lipides | 11 g | 67 g | 68 % |
Protides | 2 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 172 mg | 10.7 mg/100 g |
Sodium | 564 mg | 3381 mg | 210.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 42 g | 2.6 g/100 g |