1. Choisissez des petits oignons d'égale grosseur et épluchez-les.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine dans un peu de lait froid et ajoutez une quantité d'eau suffisante pour couvrir les oignons, salez, poivrez.
3. Laissez cuire avec couvercle durant 3/4 d'heure.
4. Mettez les oignons dans le beurre chaud, saupoudrez les oignons du sucre en poudre et lorsqu'ils seront dorés régulièrement, servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 87 g | 36 % |
Lipides | 11 g | 63 g | 58 % |
Protides | 2 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 164 mg | 20 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 52 mg | 6.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 39 g | 4.8 g/100 g |