1. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) doucement dans le beurre, pendant 20 min, les oignons finement émincés (coupés en tranches minces), sans laisser prendre couleur.
2. Salez, poivrez, saupoudrez de sucre, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin et le vinaigre, poudrez de thym, laissez cuire à feu doux 1 h.
Servez avec un magret, une viande grillée ou rôtie. Ces oignons peuvent se conserver au frais pendant six jours.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 197 g | 49 % |
Lipides | 14 g | 83 g | 46 % |
Protides | 2 g | 13 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 215 mg | 15.4 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 46 mg | 3.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 3.7 g/100 g |