1. Cuire les navets coupés en morceaux 15 à 20 min, les égoutter et les écraser à la fourchette.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec la farine, la levure, sel, poivre, muscade.
4. Ajouter 30 g de beurre et les navets et bien mélanger.
5. Incorporer (mêler intimement) au mélange de navet.
6. Verser dans un plat beurré allant au four.
7. Saupoudrer de chapelure et parsemer du reste de beurre Cuire au four à 180°C durant 25 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 96 g | 38 % |
Lipides | 19 g | 56 g | 50 % |
Protides | 9 g | 28 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 13 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 615 mg | 79.6 mg/100 g |
Sodium | 385 mg | 1156 mg | 149.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 30 g | 3.9 g/100 g |