1. Peler les navets et les carottes, les couper en bâtonnets.
2. Émincer (couper en tranches minces) les échalotes.
3. Faire légèrement revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les légumes. Poivrer, ajouter l'ail écrasé et le gingembre râpé. Ajouter 1/2 verre d'eau et faire cuire 10 min.
4. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus durant 1 min à feu fort.
5. Ajouter la sauce soja et le miel puis remuer pour bien enrober (c'est recouvrir l'aliment) les légumes.
6. Arrêter le feu lorsque les légumes commencent à caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés).
Accompagne très bien une viande grillée ou un poisson en papillote.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 76 g | 64 % |
Lipides | 7 g | 14 g | 27 % |
Protides | 5 g | 9 g | 7 % |
Fibres | 9 g | 18 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2031 mg | 4062 mg | 497.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
nuite, le 30/11/2017 à 12:28 | Super recette ! ❤ Le gout et étonnant et surprend le palais. Ma mère qui n aime pas le navet cru a dévorée son assiette. | ||