1. Dans une casserole de grande contenance, faites bouillir l'eau avec les lentilles, le curcuma, les feuilles de laurier et le sel.
2. Couvrez aux trois-quarts et laissez bouillonner jusqu'à ce que les lentilles soient assez tendre, environ 45 minutes.
3. Quand les lentilles sont presque cuites, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans du ghi chaud les graines de moutarde à couvert puis les piments écrasés.
4. Incorporez (mêlez intimement) ce masala aux lentilles et versez-y également le yaourt.
5. Mélangez soigneusement.
6. Si vous jugez votre plat trop épais, ajoutez-y un peu d'eau chaude et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quelques minutes de plus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 136 g | 52 % |
Lipides | 9 g | 27 g | 23 % |
Protides | 21 g | 63 g | 24 % |
Fibres | 21 g | 62 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 135 mg | 5.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.3 g/100 g |