1. Tremper (imbiber d'un liquide) le soja la veille.
2. Cuire le soja dans de l'eau durant 1 h. Égoutter.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons finement hachés (coupés en petits morceaux), dans l'huile durant 5 min.
4. Ajouter le curry et cuire 1 minute. Ajoutez les carottes râpées, le gingembre râpé, le poivron rouge et l'ail écrasé et un peu d'eau et faites cuire 6 minutes ou jusqu'à les carottes soient tendres, en remuant de temps en temps.
5. Ajoutez 75 cl d'eau, le cube de bouillon, les lentilles et soja, portez à ébullition. Réduisez la chaleur, mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes ou jusqu'aux lentilles soient tendres.
6. Incorporez (mêlez intimement) la coriandre hachée, le sel et le poivre noir. Ajoutez le yaourt.
7. Garnissez avec des brins de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 283 g | 41 % |
Lipides | 15 g | 91 g | 30 % |
Protides | 32 g | 191 g | 28 % |
Fibres | 18 g | 106 g | 8.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 548 mg | 3285 mg | 275.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.2 g/100 g |