1. Précuire 15 min les lentilles dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter.
2. Peler et hacher (couper en petits morceaux) l'ail. Le faire fondre dans l'huile, dans une cocotte (une casserole sans manche).
3. Ajouter les lentilles et le cumin, le curry, le Cayenne, du sel et faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 à 15 minutes.
4. Servir les lentilles parsemées de coriandre hachée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 157 g | 32 % |
Lipides | 30 g | 119 g | 54 % |
Protides | 17 g | 66 g | 13 % |
Fibres | 19 g | 77 g | 19.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 516 mg | 2062 mg | 530.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |