1. Mettez le beurre dans une grande casserole, ajoutez les oignons hachés (coupés en petits morceaux), l'ail haché, le gingembre râpé, les piments verts hachés et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 15 min en tournant jusqu'à consistance moelleuse.
2. Ajoutez le curcuma et les lentilles. Faites revenir 1 minute en tournant.
3. Incorporez (mêlez intimement) l'eau, salez et portez à ébullition puis laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) doucement 40 minutes en couvrant à moitié.
4. Ajoutez la noix de coco, mélangez bien puis ajoutez le jus du citron. Ajoutez du sel si c'est nécessaire, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.
5. Disposez sur un plat chaud et décorez de rondelles de piment avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 196 g | 49 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 32 % |
Protides | 18 g | 71 g | 18 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 3.8 mg/100 g |
Sodium | 520 mg | 2079 mg | 92.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.3 g/100 g |