1. Faites cuire les laitues dans de l'eau bouillante salée 8 à 10 minutes.
2. Passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) à l'eau froide et égouttez-les.
3. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) et placez-y les tranches de lard avec oignons et carottes émincés (coupés en tranches minces).
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les laitues par-dessus, dalez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et faites cuire une heure à petit feu avec couvercle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 70 g | 20 % |
Lipides | 19 g | 95 g | 60 % |
Protides | 13 g | 67 g | 19 % |
Fibres | 5 g | 25 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 239 mg | 11.4 mg/100 g |
Sodium | 732 mg | 3660 mg | 174.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 43 g | 2 g/100 g |