1. Éplucher et couper en morceaux les hélianthis. Les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) avec la farine. Égouttez-les.
2. Chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et y mettre les hélianthis à dorer durant 3 minutes.
3. Ajouter l'ail, le persil et 1 minute après le concentré de tomates, sel, poivre.
4. Tourner afin que les légumes soient bien enrobés (c'est recouvrir l'aliment).
5. Servir brûlant après avoir rectifié l'assaisonnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 50 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 39 % |
Protides | 4 g | 4 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1104 mg | 1104 mg | 331.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |