1. Cuire les haricots verts durant 15 min dans de l'eau salée. Laisser égoutter.
2. Verser l'huile et le poivre rouge dans un fait-tout.
3. Rincer, égrener (c'est enlever les graines) et piler (réduire en fragments ou en poudre) le piment sec rouge avec le sel. Ajouter l'ail écrasé, délayer (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau et verser cette préparation dans la casserole.
4. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min.
5. Verser les haricots verts dans la sauce.
6. Parsemer de coriandre hachée (coupée en petits morceaux) et laisser braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) 15 min à feu doux.
7. Vérifier l'eau et ajouter un peu d'eau chaude, si c'est nécessaire.
8. A la cuisson ajouter le vinaigre. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 35 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 55 % |
Protides | 5 g | 21 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1214 mg | 4857 mg | 443.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |