1. Cuire 15 min les fenouils coupés en quartiers à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Préchauffez le four à 210°C.
3. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail puis beurré.
4. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la crème de moitié, salez, poivrez.
5. Disposez les fenouils dans le plat, arrosez-les (c'est verser un liquide) de la crème réduite, recouvrez de tranches de mozzarella puis du parmesan.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à four chaud 210°C pour 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 21 % |
Lipides | 40 g | 161 g | 62 % |
Protides | 24 g | 97 g | 16 % |
Fibres | 12 g | 47 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 546 mg | 27 mg/100 g |
Sodium | 1062 mg | 4246 mg | 209.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 97 g | 4.8 g/100 g |