1. Cuire le fenouil 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire ensuite chauffer l'huile à laquelle vous ajoutez l'ail et l'oignon émincés (coupés en tranches minces), le fenouil coupé en 2 et la purée de tomates.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin et un peu d'eau. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, Cayenne, marjolaine ou du thym.
4. Laissez cuire à feu très doux pendant une heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 68 g | 73 % |
Lipides | 3 g | 6 g | 15 % |
Protides | 6 g | 11 g | 11 % |
Fibres | 10 g | 20 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1172 mg | 2343 mg | 279.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |