1. Porter à ébullition une casserole d'eau salée, y plonger les épinards ou des feuilles de bettes et les faire cuire 5 minutes.
2. Les égoutter et les presser pour en extraire l'eau.
3. Hacher (couper en petits morceaux) l'ail et le mettre à revenir 3 min dans une poêle avec de l'huile.
4. Verser les épinards, tourner et laisser prendre de la saveur durant 5 minutes.
5. Ajouter les pignons, poivrer, tourner et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 10 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 80 % |
Protides | 6 g | 22 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1099 mg | 4397 mg | 633.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |