1. Lavez bien les épinards, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) dans l'eau bouillante salée de 3 à 5 minutes : ils doivent rester un peu fermes. Égouttez-les.
2. Par ailleurs, faites chauffer au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) le beurre et la crème fraîche, en assaisonnant avec sel, poivre et muscade. Le poivre doit prédominer.
3. Disposez les épinards dans un plat et arrosez-les (c'est verser un liquide) au moment de servir avec cette sauce simple, mais riche et délicieuse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 51 g | 17 % |
Lipides | 14 g | 82 g | 63 % |
Protides | 9 g | 56 g | 19 % |
Fibres | 6 g | 38 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 35 mg | 210 mg | 10.8 mg/100 g |
Sodium | 172 mg | 1030 mg | 53.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 2.2 g/100 g |