1. Triez les épinards, épluchez-les, lavez-les.
2. Faites bouillir une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau, salez-la.
3. Mettez les épinards à cuire 10 minutes à l'eau bouillante.
4. Égouttez ensuite les épinards et pressez-les entre vos mains.
5. Passez les épinards au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
6. Faites dorer le beurre dans une sauteuse (une casserole plate) mettez-y les épinards à sécher 5 minutes en les mélangeant.
7. Ajoutez la crème; mélangez encore 5 minutes, salez, poivrez.
8. Versez dans un plat creux et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 53 g | 14 % |
Lipides | 18 g | 108 g | 68 % |
Protides | 10 g | 57 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 38 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 294 mg | 14.7 mg/100 g |
Sodium | 175 mg | 1050 mg | 52.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 2.9 g/100 g |